VEDCA
Vocational Education Development Center for Agriculture
Anda Berada di : Beranda / Pengumuman Dinas / Pemanggilan Peserta Diklat Peningkatan Kompetensi Guru Produktif Tahun 2013 Angkatan 2, Tanggal 17 s.d 26 Juni 2013
Pemanggilan Peserta Diklat Peningkatan Kompetensi Guru Produktif Tahun 2013 Angkatan 2, Tanggal 17 s.d 26 Juni 2013
Tuesday, May 28th, 2013 | by Beri komentar
Filed under Pengumuman Dinas - dibaca 5,215 kali
Tags:

39 Comments

  1. June 5, 2013 at 1:21 pm

    format usulan diklat lanjutan bs sy dapat dr mana? sdh 3 tahun blom ada panggilan lanjutan.

  2. June 10, 2013 at 2:11 am

    Ibu Emy
    Munculnya level diklat tergantung dari hasil ibu bapak mengisi form analisis kompetensi guru.

  3. June 8, 2013 at 4:36 am

    ASs. Pak Untuk SMKN 1 Kelapa, Kabupaten Bangka Barat Prop. Kep. Bangka Belitung. Tidak pernah lagi di undang untuk diklat. Kami punya 4 jurusan:
    1. ATP (Agribisnis Tanaman Perkebunan)
    2. ATH (Agribisnis Tanaman Hortikultura)- (Baru)
    3. MM (Multimedia)
    4. PHP (Pengolahan Hasil Pertanian)

  4. June 10, 2013 at 2:09 am

    Bp. Roni iya…saya akan cek dulu data PTK bapak di database kami

  5. June 10, 2013 at 3:18 am

    Bp. Roni
    Setelah kami cek di database kami ternyata data PTK dari sekolah bapak masih kosong
    Terima kasih

  6. June 10, 2013 at 8:44 am

    Saya Sudah 5 tahun ikut diklat sampai sekarang belum pernah di panggil terakhir ikut diklat kultur jaringan ( 2008)

  7. June 11, 2013 at 4:04 am

    Bp. Budi
    Gantian pak…yang minta diklat jumlahnya ribuan orang

  8. June 11, 2013 at 1:52 am

    Bp. Roni
    kamidari SMK PP Saree Aceh
    mulai bergabung dengan kementerian pendidikan belum sekalipun guru kami dipanggil untuk diklat peningkatan SDM guru…gimana nih pak
    kami sekolah SMK pp Saree ada 4 jurusan:
    1. ATHP (Agribisnis Tanaman Hortikultura dan pangan)
    2. ATR (Agribisnis Ternak Ruminansia)
    3. ATP (Agribisnis Tanaman Perkebunan)
    4. TPHP (Teknologi Produksi Hasil Pertanian)

  9. June 11, 2013 at 4:03 am

    Bp. Edi
    Tolong kirim profil sekolah berikut data PTK ke PPPPTK Pertanian Cianjur, Nanti kami proses untuk masuk ke database kami

  10. June 15, 2013 at 11:22 am

    Saya guru produktif perikanan. Belum pernah mengikuti kegiatan diklat sejenis. Sangat memnginginkan untuk mengembangkan kompetensi yanag dimiliki. Apakah ada kesempatan bagi saya untuk mengikutinya? Bagaimana prosedur yang harus saya tempuh?.

  11. June 17, 2013 at 1:38 am

    Cantumkan dimana ibu mengajar

  12. June 25, 2013 at 8:47 am

    Usul bagian data dan informasi, bagaimana kalau kami peserta diklat kelas horti departemen hortikultura angakatan 2 tahun 2013 kembali dipanggil ikut diklat level selanjutnya. Terima kasih

  13. June 26, 2013 at 12:54 am

    Pak Syahrir, guru yang minta diklat jumlahnya sangat banyak, sehingga kami harus memberi keseampatan kepada guru lain untuk bisa diklat seperti bapak

  14. June 26, 2013 at 12:35 pm

    sy dari smkn 1 kalumpang, mamuju, sulbar, mau nanya kenapa sampai sekarang belum di panggil2, TNA sy udah sy kirim setahun yg lalu, mohon konfirmasinya pak?

  15. June 27, 2013 at 2:32 am

    Bp. Dahlan
    Pemanggilan diklat ini menggunakan daftar tunggu, yang lebih dulu memasukan TNA dipanggil duluan, jadi mohon sabar.

  16. July 1, 2013 at 7:08 pm

    Assalammualaikum.
    Pak mohon SMKN Kebun Tebu gurunya dipanggil untuk DIKLAT krn kami sangat membutuhkannya untuk meningkatkan kopetensi guru2 kami.
    Trmksih sblmnya.
    wassalam.

  17. July 2, 2013 at 1:12 am

    Bp. Saipudin
    Kirim saja profil sekolah bapak berikut data PTKnya, nanti kami masukan ke database

  18. July 6, 2013 at 1:43 am

    Asalamu a’laikum Wr. Wb.
    Pak smk kami SMKN Pringkuku, Kab. Pacitan merupakan smk baru kompetensi keahlian THP, dan saya mengajar di sekolah tersebut dengan ijasah yang tidak sesuai (tidak linier Ijasah saya : Perikanan sedangkan mengajar komp. keahlian pertanian THP)untuk itu, mohon informasinya tentang palaksanaan diklat alih fungsi, karena dengan diklat tersebut akan meningkatkan kompetensi guru bidang pertanian yang saya ampu!
    Trimakasih sebelumnya!
    Wasalamualaikum Wr. Wb.

  19. July 9, 2013 at 11:21 pm

    Bapak Heri, diklat alih fungsi merupakan kebijakan pusat, bukan program reguler kami, sudah dua tahun ini tidak pernah ada lagi, tidak tahu kalau tahun 2014, semoga saja ada

  20. July 25, 2013 at 12:44 am

    maaf mau tanya adakah diklat tentang TI?kalo ada saya mau usul untuk ikut
    nama : heries listiawan
    smkn 3 amuntai kalsel

  21. July 26, 2013 at 6:48 am

    Bp/Ibu. Heries
    Saat ini kami di PPPPTK Pertanian cianjur,tidak memprogramkan diklat TI karena sudah ada di PPPPTK Teknologi, Malang dan Bandung

  22. August 16, 2013 at 4:10 am

    Bapak / ibu untuk beberapa tahun sekarang kok kami tak ada panggilan lagi untuk kimia industri. mohon pak dipanggil lagi…

  23. August 16, 2013 at 6:42 am

    Bp. Ramdan
    Untuk diklat kimia kami hanya menyelenggarakan satu kali, dan sudah dilaksanakan bulan Juli yang lalu.

  24. August 19, 2013 at 5:38 am

    saya dari smkn1 lhoksukon aceh utara, udah tiga tahun belum ada pemanggilan lanjutan, padahal guru tekben di smk saya cuma saya. tolong ya untuk tahun ini saya dipanggil lagi, guna mencerdaskan anak bangsa. Trim

  25. August 20, 2013 at 1:43 am

    Bp. Sukardi
    Untuk Tekben tahun ini tidak ada adanya Kultur Jringan, dan sudah dilaksankan pada bulan Juni yang lalu
    Terima kasih.

  26. August 30, 2013 at 1:22 am

    dr,helmidayenti guru smk n2 rantau utara kab labuhan batu,sumut.
    pak mohon infonya pak apa kah data yg kami kirim sudah ada didata bes bpk krn kami sudah kirim dari th 2011 lewat pos dan email tapi smpai saat ini kami blm ada dipangil untuk diklat,,jurusan agribisnis pembibitan dan kulturjaringan tanaman…

  27. August 30, 2013 at 6:30 am

    Bp. Helmi
    Data SMK Rantau Utara tidak ada di Database kami.

  28. September 3, 2013 at 5:30 am

    bagai mana supaya kami dari smk negeri 2 rantau utara bisa masuk data bes pak, krn kami sudah perna kirim ptk lewat pos dan lewat email.tlg infonya pak.biar kami juga bisa diklat ke vedca.

  29. September 9, 2013 at 1:36 am

    tlg infonya pak bgi mana cara supaya kami dari smk negeri 2 rantau utara kab.labuhan batu sumut bisa dipangil ke vedca untk diklat.

  30. September 13, 2013 at 7:28 am

    Ibu. Helmideyanti, kirim saja profil sekolah berikut data PTK yang terbaru, dari situ kami akan verifikasi untuk pemanggilan peserta diklat, sesuai dengan latar belakang pendidikan dan tugas ngajarnya.

  31. September 21, 2013 at 4:57 am

    Saya guru produktif ATPH SMKN 1 PASIR PENYU,saya belum pernah dipanggil diklat,padahal saya ingin meningkatkan kompetensi saya,apakah saya bisa mengikuti diklat dan bagaimana prosedurnya?

  32. September 23, 2013 at 3:30 am

    Ibu Dewi
    Kirim saja profil sekolah yang baru ke PPPPTK Pertanian.

  33. October 5, 2013 at 2:08 pm

    adakah diklat untuk guru bahsa inggris dengan kepala laboraturium bahasa & komputer

  34. October 5, 2013 at 2:42 pm

    Sekolah kami ada jurusan Teknik kimia SMKN 4 BAtam tapi selama ini kami tidak dapat pelatihan di cianjur bagaimana prosedur supaya kami dapat pelatihan di sana

  35. October 7, 2013 at 1:22 am

    Ibu Lia
    Kirim saja profil sekolah dan data gurunya ke PPPPTK Pertanian

  36. October 10, 2013 at 5:22 am

    Yth. Admin SIAP Dinas VEDCA,
    saya seorang Guru Tidak Tetap di SMKN 1 Ngablak,Kab.Magelang, Jawa Tengah, saya mendapatkan jam mengajar mata diklat produktif untuk Program Keahlian ATU…yang saya tanyakan apakah GTT juga bisa mengikuti diklat P4TK? Bagaimana cara pengajuannya?….

  37. October 16, 2013 at 7:17 am

    Ibu Rahmi
    GTT bisa ikut diklat yang penting direkomendasikan oleh Kepala Sekolah Ibu.
    Terima Kasih.

  38. October 19, 2013 at 10:56 am

    Yth. Admin SIAP Dinas VEDCA,
    saya seorang Guru Kontrak Provinsi di SMKN 1 MUARA BATU ACEH UTARA,saya mendapatkan jam mengajar mata diklat produktif untuk Program Keahlian NKPI,Tp saat ini belum ada pemanggilan……dan saya juga alumni program alih jenjang D3 ke D4 kerjasama antara VEDCA,SEAMOLEC dan ITB Thn 2008-2010….atas Nama MUHAMMAD SYKUR,S.ST
    Terima kasih atas prhatiaan bapak dan ibu yth…

    Wassalam.

  39. October 21, 2013 at 2:23 am

    Bp. Muhammada Syukur
    Bersabar dulu saja karena daftar guru yang meminta diklat sangat banyak, dan anggaran sangat terbats.



Post a Comment

CAPTCHA image

Sambutan Kepala PPPPTK Pertanian



Mengelola pendidikan kejuruan pertanian membutuhkan kecintaan, kesabaran, ketelitian dan inovasi tehnologi mekanik-elektrik dan IT. Generasi sekarang lebih ke era digital sehingga apabila dikenalkan dunia pertanian dengan pola konvensional seperti mencangkul, membajak yang semuanya tradisional maka mereka kurang tertarik dan tidak keren. Disisi lain penyebaran sekolah pertanian di seluruh Indonesia mempunyai variasi yang luas sehingga dibutuhkan komunikasi dan saling berbagi tentang data kondisi lingkungan, data PTK, data siswa, aktivitas pembelajaran, modul dan data komoditas unggulan di daerahnya masing-masing.

P4TK Pertanian Cianjur atau lebih dikenal dengan VEDCA (Vocational Education Development Center for Agriculture), mempunyai peran yang sangat strategis untuk memfasilitasi dan membina SMK Pertanian, Kelautan, dan Kimia di Indonesia, sehingga dapat saling berinteraksi , saling berbagi sehingga mereka dapat tumbuh dan berkembang sesuai dengan habitatnya dan unggul.

Salah satu cara adalah dengan menggunakan alat bantu TIK, menyadari bahwa Vedca terbatas di dalam bidang TIK, dan menbutuhkan server yang besar serta kontinuitas pemeliharaan yang mahal, maka dengan jalan kemitraan dengan SIAP ON LINE tujuan tesebut insyaallah dapat tercapai. Vedca fokus pada pengembangan bahan ajar dan sistem diklat serta akademi komunitasnya, Telkom mensuport jaringan dan sistem on linenya. Smoga Allah.SWT memberikan kemudahan bagi kita sehingga Vedca bisa membantu SMK Pertanian dalam menghasilkan petani muda baru Indonesia.


Ir. Siswoyo, M.Si

Peta Dinas

Layanan ini diselenggarakan oleh TELKOM SOLUTION untuk dunia pendidikan di Indonesia. Mari kita majukan
bangsa Indonesia, melalui pemanfaatan Teknologi Informasi yang tepat guna pada dunia pendidikan Indonesia.